Сайтостроение Шаг за Шагом. Шаг 1.

Итак, Вы решили заняться интернет бизнесом – зарабатывать на своем сайте. У Вас множество идей, Вы способны выдавать тексты, которые будут интересны люди, но как создать сайт в сети не представляете. Для Вас – эта инструкция.

“Дорога в тысячу миль начинается с одного шага”. На самом деле, все не так уж и сложно.

Первый наш шаг (Ваш шаг) – выбор домена. Конечно, на первом этапе есть искушение воспользоваться бесплатным хостингом на народе, юкозе или ограничиться блогом в ливжурнале. Несомненно, и такие ресурсы способны стать той нефтяной скважиной, которая приносит деньги его владельцу. Но для этого нужно выдавать просто умопомрачительные тексты, уметь жечь глаголом сердца людей  и/или быть уже весьма популярной личностью. Тогда рекламодатели согласятся платить реальные деньги за упоминание в вашем журнале. Если же Вы (пока) неизвестны широкой аудитории – то до такого способа будущей монетизации еще расти и расти. Монетизацией бесплатного хостинга преимущественно занимаются его владельцы, а не владельцы блогов. Не пожалейте 100 рублей и заранее озаботьтесь нормальным доменным именем.

Итак, что делать?

Во-первых, сформулировать краткое описание и придумать название. Отдать умному человеку на критику :) . Исправить описание и название.

Во-вторых, исходя из названия подобрать домен и зарегистрировать. Если писать будете для русскоязычных и на русском языке – берите домен в зоне RU, на украинском – UA. Другие варианты (SU, РФ, COM…)- от лукавого.  Короткие названия в одно слово уже давно все раскуплены, но достаточно много вариантов можно подобрать с дефисом между двумя словами.

Я регистрирую тут: ru-tld.ru
Стоит домен 99 рублей в год (в зоне RU). Надо проделать:

1) зарегистрироваться
2) зайти в личный кабинет
3) зайти на вкладку WHOIS  - это информация об уже зарегистрированных доменах.
4) подобрать свободный домен.
5) следовать инструкциям, пока не получишь надпись “домен поставлен в очередь на регистрацию”

Ах, да. Еще предварительно 100 рублей закинуть на баланс сервиса с помощью вебманей, яндексденег, киви или любого другого способа пополнения. В личном кабинете ссылка есть на пополнение баланса. Регистрировать лучше сразу  на свои реальные паспортные данные, а то потом можно сильно пожалеть. Эти данные можно скрыть от мира. Там, где сервис запросит указать NS-сервера (NAME-сервера), можно пока ничего не указывать – это уже данные хостинга.

Ну, вот, для начала хватит. Потом напишу, что делать дальше: следующая статья о будет  выборе хостинга.

Автор: admin, 19 Июль 2011
Рубрики: Фишки
Метки: ,

Последние статьи