Итоги года

Прошел год, надо наверное подвести промежуточные итоги.

Об изученных партнерках, текущих проектах и новых начинаниях. Пройдусь по записям теперь уже прошедшего года.

Партнерки.

В этом году мы наконец-то стали что-то зарабатывать на контентных проектах, к чему стремились давно. Основным источником финансовых поступлений до сих пор остается биржа ссылок - Сапа. Хорошо это или плохо – трудно сказать. Но заработок позволяет развивать основные ресурсы, оплачивать текущие расходы и выплачивать вознаграждение авторам статей. Будет контекст или прямая реклама приносить сравнимые деньги – с легким сердцем от Сапы  откажусь. Пока – приходится пользоваться.

Все еще ищу редактора на сайт с логическими задачами. Посещаемость его постоянно растет, заработок какой-то тоже наметился. Готов обсуждать условия.

Запустили небольшой блог по тематике “Психология”. Что из него получится, пока точно не скажу. Как минимум – саттелит для поддержки основных проектов, на которых статьи психологической тематики встречаются. Возможно – разовьется самостоятельный проект. В любом случае, статьи предполагаю публиковать исключительно человеческие.

Еще один проектик был запущен в прошедшем году. Сайт детского спортивного клуба (туристы и ориентировщики). Запущен под конкретного человека, который будет писать в него статьи и вообще заниматься развитием проекта. Принисет ли такое вложение свои дивиденды – покажет время. Упоминаю его здесь, не буду скрывать, исключительно для появления первых беков на него.

Больше всего радует конечно проект Как работают вещи. Неторопливо но постоянно двигается в гору. Помнится, летом гадал – покажет ли счетчик от хотлога суммарную цифру в пол-миллиона посетителей к новому году. Оказалось, переплюнул и 600 тысяч. Стабильно суточная посещаемость в будние дни переваливает за 2 тысячи уникальных хостов, появляются новые естественные ссылки. Приятно однако.

Автор: admin, 5 Январь 2011
Рубрики: Новости, Проекты
Метки: ,

Написать комментарий

Последние статьи